Ешьте, чтобы похудеть (часть 2)

Из прошлой статьи мы узнали, что ваше здоровье заканчивается там, где начинаются голодные диеты.

Как только вы почувствовали голод – ваше тело уже ест себя изнутри, убивая ваш тонус и отравляя организм.

Значит голод – враг. И нужно выстроить питание так, чтобы его никогда не испытывать.

Это довольно просто:

Во-первых, исключим все быстрые углеводы. Они заставляют тело вырабатывать избыточное количество инсулина – гормона, отвечающего за полнение. Плюс, они моментально усваиваются, наполняют тело энергией, и точно так же моментально заканчиваются, оставляя сильное чувство голода уже через час после еды.

Во-вторых, нужно есть чаще. В идеале – через каждые 2,5 часа, потому что именно столько тело питается от приема пищи, а затем начинает искать резервы внутри себя.

(Напомню, что эти резервы – не жир, как многие считают. Жир в это время лежит под кожей и сам по себе оттуда не достанется. Или достанется, но тогда, когда будет уже поздно)

Помимо очевидного преимущества, частое питание еще заставляет организм думать, что голода больше не будет. Никогда. А значит жировые запасы становятся ненужными, и тело не будет препятствовать их уничтожению.

В-третьих, замедлим усваивание пищи, чтобы промежутки между приемами можно было растянуть хотя бы часа на 3, а лучше на 4.

Самый лучший замедлитель – клетчатка. Она не усваивается сама, тормозит усваивание всей остальной пищи (не ухудшает, а именно тормозит, без негативных последствий), да еще и очищает кишечник от вредных веществ.

Самые насыщенные клетчаткой продукты – орехи (семечки), грибы, и твердые овощи, типа моркови. Что-то из этого нужно съедать непосредственно перед приемами любой другой пищи. Немного, граммов 30-50.

В-четвертых, будем питаться разнообразнее. Сигнал голода подается не тогда, когда в желудке пусто, а тогда, когда тело испытывает недостаток каких-либо питательных веществ. Поэтому нет смысла набивать себя макаронами и ждать чувства сытости. Гораздо логичнее съесть, например, бутерброд из ржаного хлеба с яйцом. Там сложные углеводы и суперский аминокислотный состав. Добавим сверху немного майонеза или оливкового масла, и тело точно будет довольно.

В-пятых, будем есть перед сном. Да, перед сном! Не надо слушать дилетантов и бояться ночного полнения. Заталкивание жира под кожу и доставание его оттуда управляется гормонами. А суточный ритм, которым всех пугают, это как раз и есть колебания гормонального фона между периодами сна и бодрствования. Гормонами можно управлять, а значит можно управлять и суточным ритмом и ночным полнением.

Хотите худеть прямо во сне? Легко! Нужно съесть что-то белковое с клетчаткой, но без углеводов, и только потом ложиться спать.

Белок усилит естественную ночную секрецию соматотропина (гормона роста), освобождающего жир из клеток-хранилищ.

Клетчатка замедлит усваивание, чтобы тело не проголодалось почти до самого пробуждения.

Отсутствие углеводов означает отсутствие инсулина, который бы сразу начал складывать жир под кожу. Кроме того, инсулин бы остановил процесс освобождения жира, начатый гормоном роста и усиленный съеденным белком.

Ну а то, что вы в принципе поели, ограждает вас от разрушения телом собственных мышц и от всего негатива, описанного в предыдущей статье.

В-шестых, сразу после пробуждения выпьем что-то сладкое, либо протеин. За ночь тело все равно успеет забыть про недавний перекус перед сном, и станет присматриваться к расщеплению волокон. Полстакана быстрых углеводов (да, быстрых – рано утром они не уйдут в жир) или белков отобьют у него это желание. А через полчаса-час можно нормально позавтракать. Разнообразно.

Внимание! Все пункты одинаково важны! Если пропустите хоть один – результат вас огорчит. Да и ваше окружение, глядя на вашу фигуру, тоже довольным не останется.

Многие спросят: «как можно худеть при многоразовом питании, да еще и включая еду перед сном»?

В очередной раз повторюсь:

  1. Тело насыщается или чувствует голод не из-за количества пищи, а из-за наличия или отсутствия в ней необходимых ему питательных веществ. Это значит, что размеры порций могут быть сколь угодно маленькими – лишь бы они содержали в себе разнообразные виды белков, сложных углеводов, и растительных жиров. Плюс клетчатка, которая замедляет усваивание и предотвращает дальнейшее накопление жира.
  2. Процессы полнения и худения управляются гормонами. Полнеем мы когда быстро поднимается инсулин, а худеем, когда вырабатывается гормон роста. Инсулин легко контролируется замедлением усваивания углеводов, а гормон роста вырабатывается во сне, и ваша задача этому не мешать (то есть не чувствовать голода и не есть углеводов, потому что оба варианта гормону роста одинаково вредны).

Вот видите как все просто. Можно:

  • и худеть,
  • и забыть про голод,
  • и сохранить здоровье.

Три из трех – мы выиграли.

 

welcometoburnfat620x300

Понравилась статья? Покажи ее друзьям в социальных сетях

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus

Комментарии: