Неужели у Вас так же?

Дзззззззззззинь..! Дзинь..! Дзинь..!

Черт бы побрал этот будильник. Нафига я его вообще включал? Знал ведь, что в 7 вставать не буду, тем более что лег в 5.

А он все не унимается… Трещит и трещит, поганец!

Сквозь сон нервно произношу «ну все-все, просыпаюсь, уткнись уже…». А ему хоть бы хны. Трезвонит так, как будто тут не обычное утро, а целый конец света наступает.

И звук какой-то необычно далекий… Открываю один глаз и нахожу будильник стоящим в противоположном конце комнаты. Вчера его туда переставил во время тренировки, чтобы удобнее было время смотреть. Значит, чтобы его заткнуть, придется встать и почти проснуться…

Не беда, еще и не из таких переделок выкручивались.

Рука тянется к мягкой тапочке, стоящей у кровати… Вжжжик! Со свистом разрезая воздух, тапок плюхается в стену над будильником и мягко приземляется прямо на широкую кнопку, на которой ярким синим маркером крупно написано «Заткнись, сволочь!».

Уффф, наконец-то… Теперь можно посп…хррррр….

Успеваю увидеть тренировку: стадион, верчусь на снарядах, собираю восхищенные девичьи взгляды (и откуда столько девчонок на стадионе?), в кармане вибрирует телефон – звонят из банка, беру трубку, разговариваю, но звонок, почему-то, не выключается, а дребезжит параллельно с разговором…

Открываю один глаз… Будильник из под тапка показывает 7:43… Лежащий рядом с ним телефон на виброзвонке уже доезжает до края тумбочки и…

Вылетаю из под одеяла и ловлю телефон почти у самого пола (в духе лучших фильмов про супергероев).

Тьфу, черт возьми, разбудили ведь все-таки.

Звонит приятель. Его девушка обожает упругие мужские задницы, а он свой тыл никак не может до нужной кондиции довести. Просит помочь, составить программу тренировок и план питания.

Стою в трусах, слушаю его повествование. Изо рта почему-то идет пар. Отопление отключили, но мне на это глубоко наплевать. Что-то промычав, выключаю телефон и юркаю опять под одеяло…

На этот раз ни стадионов, ни девушек, ни банков. Только какой-то лабиринт и куча нечисти, лезущей отовсюду и норовящей отгрызть мне голову. Пока я там из себя спайдер-мэна изображал, носился по стенкам и крушил всех подряд, то был на 100% уверен, что если они начнут меня жрать, то запивать будут непременно соком из красного винограда. Странные, короче, упыри… Хотя откуда ж во сне нормальным-то взяться?

Пилик-пилик… Пилик-пилик…

Обстановка резко меняется и последний вурдалак прет на меня уже из центра моей комнаты, а через полсекунды тает в воздухе как будто его и не было. Это я глаза так открыл, оказывается…

А разбудил меня звонок в дверь – он пиликал. Там соседка – девчушка 15 лет, которой вчера обещал скачать из интернета мультик «Wall-E» в разрешении 1920 на сколько-то там пикселей. Она должна была вечером зайти, но терпения не хватило и вот теперь она стоит здесь, стесняется моего вида (в трусах, сонного) и делает невинные глазки, мол, «ну ты ж такой ответственный, я знаю что ты мульт уже успел скачать»…

Отдаю флешку, сокрушенно бреду обратно к койке, по пути нажимаю на кнопку будильника со значком динамика, и он услужливо сообщает мне женским голосом что «время 8 часов 20 минут». Мне показалось, или акцент тёти, проговорившей время, на этот раз звучит откровенно издевательски?

Плюхаюсь в кровать. Не успеваю закрыть глаза и вдруг…

…Такой звук я слышал только раз в жизни, когда мы в детстве наколили чугунную сковородку докрасна, затем резко остудили ее в ледяной воде и через секунду раскололи, выстрелив из пневматической винтовки с 10 метров…

Звук получается одновременно и глухой и звонкий. При этом очень короткий, резкий и невероятно громкий.

На нервную систему это подействовало как красная тряпка на быка. Сон снесло мгновенно. Из под тапка выглядывают цифры 9:07, то есть вырубиться я все же успел, и даже почувствовал себя вполне выспавшимся.

Все, день начался. Умылся ледяной водой (другой, почему-то, не обнаружил), лениво сделал суставную гимнастику, на которую обычно не трачу время – гормональный фон позволяет (тонус бывает с самого утра чуть ли не реактивный).

Естественно, по законам подлости, мелочные звонки и визиты тут же прекратились. Больше никто не рвался выразить мне уважение или просить о помощи.

Видимо, чтоб от тебя отстали – нужно всего лишь проснуться…

PS:

Дикий звук, разбудивший меня окончательно, потом оказался лопнувшей у соседей трубой, которую прорвало еще рано утром. Потом ее заварили, и она лопнула снова, в другом месте, прямо у стены. Поэтому и слышно это было отлично – звук прошелся по металлу во все квартиры на этаже…

Понравилась статья? Покажи ее друзьям в социальных сетях

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
из моей жизни

Комментарии: